Franchise Baso Termurah SeIndonesia

Latar Belakang

Pentol Colek Enak Rasanya atau kita sebut saja dengan PLEKERS merupakan sebuah solusi mudah bagi para entrepreneur muda yang ingin mencoba berbisnis makanan dengan resiko sangat kecil karena hanya membutuhkan modal yang “minimalis”. PLEKERS lahir dari inspirasi yang sangat sederhana, owner PLEKERS melihat bagaimana cak Man (sebut saja demikian) pedagang bakso yang biasa mangkal di kampusnya mampu meraih penjualan yang luar biasa. Hanya berbekal gerobak sederhana cak Man mampu menghidupi istri dan anaknya. Namun demikian owner PLEKERS melihat ada kekurangan dari segi rasa dalam baso yang disajikan serta kehigienisan makanan, sehingga ia pun berinisiatif untuk menciptakan baso yang lezat dan juga sehat.

Outlet
Plekers saat ini dapat dicoba di Tunjungan Plaza Surabaya di THR Mall Surabaya, depan XXI Tunj Plaza, SMP 15 Surabaya, dan segera hadir di Pujasera Pucang (Surabaya) setelah sebelumnya sukses menjual PLEKERS di yayasan Khadijah Wonokromo Surabaya dengan omset mencapai 300 ribu rupiah per hari.

Investasi
Anda hanya membutuhkan 5 juta rupiah untuk mendapatkan sebuah outlet PLEKERS ukuran 60×40 cm), satu kompor, packaging, spanduk, dan bahan baku plekers.

Sementara untuk gerobak yang lebih besar (100x60cm) tipe medium di jual dengan harga Rp 7 juta

PLEKERS Bali 24 Jam NONSTOP (Alfamart Pulau Saelus)

usaha murah meriah

Untuk type custom (untuk Mall, dll) dijual mulai dari harga Rp 7.5 juta..

Produk
PLEKERS adalah suatu inovasi dari pentol atau cimol yang mungkin dapat anda temui di jalanan. Akan tetapi PLEKERS menggunakan bahan baku berupa bakso yang telah diolah secara professional dengan bahan bahan yang sehat dan telah mendapatkan sertifikasi dari dinas kesehatan. PLEKERS disajikan dengan cara digoreng terlebih dahulu, lalu disajikan bersama saus sambal atau dapat terlebih dahulu dicampur dengan bumbu keju, BBQ, balado,dll.

Perhitungan BEP

Untuk penjualan di sekolah dan dipinggir jalan
HPP untuk 1 pack PLEKERS
7 pentol 250×7 = Rp 1750
Packaging Rp 500
Lain-lain (minyak goreng, saus, dll) Rp 500
Total 2750
Harga Jual Rp 5000.
Margin Profit 2.250 (45%)

Dengan perkiraan per hari penjualan :
40 porsi x 5000 = 200.000 (omset/hari)
Omset per bulan = 25 hari aktif x 200.000
Omset per bulan = 5.000.000
Margin profit = 5.000.000 x 45%= 2.250.000

Dikurangi dengan gaji pegawai sekitar 500.000 dan sewa tempat sekitar 250.000

Maka keuntungan bersih Rp 1.500.000/bulan

Dengan demikian dalam waktu kurang dari 2 bulan diharapkan bisa tercapai BEP

Perhitungan BEP
Untuk penjualan Mall, Kampus, atau di sekolah elit ( Outlet Tipe Mall)
HPP untuk 1 pack PLEKERS
10 pentol 250×10 = Rp 2500
Packaging Rp 500
Lain-lain (minyak goreng, saus, dll) Rp 500 + mayonese Rp 500
Total 4000
Harga Jual Rp 10.000.
Margin Profit 6000 (60%)

Dengan perkiraan per hari penjualan :
40 porsi x 10.000 = 400.000 (omset/hari)
Omset per bulan = 30 hari aktif x 400.000
Omset per bulan = 12.000.000
Margin profit = 12.000.000 x 60%= 7.200.000

Dikurangi dengan gaji pegawai sekitar 2.000.000 dan sewa tempat sekitar 2.000.000

Maka keuntungan bersih Rp 3.200.000/bulan

Dengan gerobak tipe medium, maka BEP diperkirakan terjadi pada bulan ke dua.

 

Franchise Baso Goreng

Franchise Baso Goreng


Kontak person:

Paksi Dewandaru 0817222225

WA 081222330067

line : monsterjelly
Email: monsterjelly.1985@gmail.com

36 thoughts on “Franchise Baso Termurah SeIndonesia

  1. yuri says:

    pak maaf,
    sepertinya ok juga… saya mahasiswa business management yg sedang mencoba mengaplikasikan ilmu saya sekaligus memebangun naluri entrepreneur saya melalui bisnis kecil spt ini…

    bentuk dr PLEKERS ini spt apa pak? rrasa n kemasan bgmana ?
    apakah bpk bisa sya temui di Depok ?

    • monsterjelly says:

      Halo, kebetulan saya di depok hanya sampai hari senin minggu lalu (tgl 27 sept 2010)🙂 sekarang saya sedang di SUrabaya..
      bentuk plekers hampir mirip pentol atau cimol sebutannya utk wilayah jakarta, bedanya plekers disajikan dgn cara digoreng. utk kemasan, kami berkembang mengikuti trend ^_^ khususnya trend film kesukaan anak2.. ada yang bergambar Naruto, Avatar, dll..
      Jika tertarik bisa sms/telp ke 081703075116 terima kasih..

    • monsterjelly says:

      ada di email pak🙂
      Kantor di surabaya di Graha Indah Blok G no 2 Jl.Gayung Kebonsari Gayungan surabaya.

      Atau bisa ke outlet saya yg di Tunj.Plaza Surabaya🙂

  2. anto says:

    gan saya di gedangan sidoarjo. rencana kepingin gabung dengan plekers. mau ambil yg 2.5 jt gan. bisa di email proposalnya gan

  3. wiary says:

    maaf pak, saya mw tanya..kebetulan saya tinggal di bali dan ingin buka franchise di bali.kalo misalnya saya beli bahan baku plakers tahannya berapa lama??ada sistem royalty fee, profit sharing??
    thz

    • monsterjelly says:

      di Bali bisa langsung dikirim dari Surabaya hari ini dikirim besok sudah sampai. Bisa dimasukkan ke dalam freezer sehingga tahan sekitar 2 bulan.
      Royalti fee 0% perpanjangan lisensi setahun seali Rp 500.000

  4. wiary says:

    kalo misalkan saya ambil yg plekers ama yg monsterjelly aja bynya brp..?pengennya seh yg ada oulet 60×40..jgn mahal2 dunk gan…

    • monsterjelly says:

      bisa diatur gan.🙂 ada email gak gan?🙂 email agan yg masuk ke blog ane.. tidak bisa dihubungi (kayak telpon ajah.. hehe)

  5. wiay says:

    itu aje emailnya…ane udh muter2…kliling sestan tp ko gak nemu plekers yg depan alfamart itu ya..???udh pindah kali ya..kmn pindahnya tu gan, pengen coba dulu rasanye..

  6. Saya td ke monster cafe di depan XXI TP kok ga ada plekers ya?😦 padahal saya pengen coba, kalo rasa cocok ada rencana untuk pengen franchise..

    • monsterjelly says:

      Pentol sama bakso sama aja sih :p tapi ini secara ukuran lebih mirip cimol. Agak kecil. Tapi secara tekstur lebih mirip bakso, banyak dagingnya🙂

  7. diana says:

    Bisa lihat gambarnya nggak, apa bedanya dengan pentol yang sering dijual di pinggir jalan itu…sy mau coba di banjarmasin …email ke saya ya bang…proposalnya ..thanks

  8. ria says:

    Saya berminat bergabung,dan ambil paket PLEKERS dan MONSTERJELLY,kira-kira bisa kirim proposalnya gak via email,.saya daerah medan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s