Nasi Pepes bu Ellyn

Nasi Pepes merupakan salah satu menu favorit yang sering dipesan warga komplek Telaga Golf Sawangan kepada katering milik keluarga kami. Setelah melakukan uji coba secara rutin di bazar pagi setiap hari minggu di depan Kolam Renang Aquatik Telaga Golf, ternyata hasilnya lumayan juga. Dalam tempo 2-3 jam saja, kami mampu meraup omzet sebesar Rp 500.000 – Rp 750.000.

20130918-120244.jpg

Bagi yang berminat memesan Nasi Pepes kami menjualnya dengan harga Rp 15.000 per porsi. Jika pesanan di atas 200 porsi. Harganya menjadi Rp 12.500/porsi. Sementara bagi yang berminat menjadi mitra kami, harganya hanya Rp 10.000/porsi. Bagaimana cara menjadi mitra kami? Berikut kami coba jelaskan lebih lanjut:

Paket Kemitraan NASI PEPES BU ELLYN.
Biaya license fee Rp 5 juta, sudah termasuk:
1. Gerobak
2. Dandang
3. Kompor
4. Papan sign
5. Roll banner
6. Nasi Pepes 30 porsi
7. SOP
8. Sarung tangan plastik
9. Capit besi

Harga kulakan nasi pepes Rp 10.000 dijual kepada konsumen seharga Rp 15.000

Proyeksi income.
Penjualan Nasi Pepes 30 porsi/hari x Rp 15.000 = 450.000 x 30 hari
= 13.500.000 per bulan

HPP = 10.000 x 30 porsi x 30 hari = 9.000.000
Operasional:
pegawai Rp 1.000.000
Sewa lokasi Rp 500.000

Nett Profit = 13.500.000 – 9.000.000 – 1.000.000 – 500.000 = Rp 3.000.000

BEP dalam 2 bulan

Syarat kemitraan
Memiliki keinginan utk berwirausaha
Mengerti bahwa bisnis memiliki resiko
Memiliki tempat yang strategis
Memiliki pegawai yang mampu menerapkan SOP nasi pepes.
Membayar license fee sebesar Rp 5 juta.

Jika tidak memiliki pegawai, kami dapat menyediakan pegawainya namun dikenakan fee administrasi sebesar Rp 1.500.000
Jika tidak memiliki lokasi, kami dapat membantu mencari dan menganalisalokasi yg strategis dengan fee administrasi sebesar Rp 3 juta. Belum termasuk transportasi dan akomodasi (untuk luar kota).

Syarat Master/Distributor kecil
Dibatasi hanya 3 master setiap kota.
Licensee Fee Rp 25 juta

Syarat Grand Master/Distributor utama
Hanya 1 Grand Master setiap kota.
Semua mitra wajib mengambil bahan kepada grand master. Dapat membawahi 3 master.
Licensee Fee Rp 75 juta

20130917-113937.jpg

Info kemitraan Hubungi 085777770776 atau 021 7788711 atau kunjungi kantor pemasaran kami di Telaga golf Sawangan Cluster Belanda EVIIIA no.12 Depok-Jawa Barat.

Mc Donald dari Indonesia.. “JELLY BOX” !!

 

jelly box

Industry Restaurants
Founded January 11, 2008 in Surabaya, Indonesia
Headquarters Diamond Park Residence A2-09, Jl. Bandara Juanda, Sidoarjo, East Java, Indonesia
Key people Paksi Dewandaru (President and Chief Executive Officer)
Products Fast food
(hamburgers • chicken •french fries • bubble drinks •coffee • sausage • desserts •breakfast)

 

Menjadi Mc Donald dari Indonesia adalah visi dari JELLY BOX

dengan kreativitas tanpa batas mencoba mendobrak hagemoni merek merek fast food terkenal dari luar Indonesia, dan mencetak sejarah sebagai FAST FOOD lokal tersukses dalam sejarah kuliner Indonesia.

 

Jika bapak dan ibu tertarik, caranya mudah.
Kami akan menyiapkan segala sesuatunya, mulai dari menu, survey kelayakan lokasi, menyiapkan interior, menyediakan perlengkapan dapur, bahkan menyediakan karyawan.

jelly box adv

KERJASAMA YANG DITAWARKAN 

    • DALAM masa PROMOSI investasi yang dibayarkan hanya 50% saja
    • Business Opportunity dengan investasi terjangkau dan kompetitif
    • Bagi hasil syariah (Sharing profit dari Keuntungan Bersih) 50:50
    • Bentuk kerjasama Franchise yang transparan, kekeluargaan dan saling menguntungkan

jelly box big box

Kenapa Memilih Usaha Makanan dan Minuman? 

      • Setiap hari kita membutuhkan makan dan minum (rata2 3x sehari)
      • Tidak mudah tergerus trend (lihat Mc Donald, KFC, dll)
      • konsep JELLY BOX FRESH, FUN, dan BARU (masyarakat menyukai sesuatu yang FRESH, BARU dan FUN)
      • Potensi pasarnya sangat besar sekali
      • Modal kecil, ROI / BEP cepat, resiko rugi kecil.
      • Hampir seluruh rakyat Indonesia mengkonsumsi nasi, Lebih dari separuh penduduk Indonesia mengonsumsi ayam dan teh.
      • Kecenderungan yang meningkat untuk makan di luar bersama keluarga
      • Inovasi produk secara terus menerus untuk menghindari kebosanan
      • Bahan baku mudah didapat
      • Proyeksi Return of Investment (ROI) yang cepat, (10<12 Bulan)
      • Telah berpengalaman di fast food industry
      • Telah berpengalaman mengembangkan konsep Franchise.
      • Sistem telah teruji dan mudah diaplikasikan
      • Manajemen yang handal dan professional (semua pemasukkan dan pengeluaran tercatat rapi).
      • Menyediakan karyawan dan supervisor

Peluang  Pasar

      • Brand yang FRESH, lucu dan unik
      • Belum adanya pesaing dari Mc Dondalds di Indonesia
      • Variasi menu menarik dan inovatif
      • Harga Terjangkau
      • Produk Berkualitas
      • Pelayanan Memuaskan

Segmen Pasar

      • Anak – Anak
      • Remaja
      • Pelajar
      • Mahasiswa
      • Keluarga 

PAKET INVESTASI JELLY BOX Rp 850 JUTA

 

Franchisee Fee 150.000.000* 5 Tahun
Opening Fee 30.000.000** Team Opening 3 Minggu (Jawa)
Pra Operasional 20.000.000 Ongkos kirim semua Equipment & Syukuran
Kitchen Equipment 120.000.000 Fryer, Exhaust, Sealer, Kitchenset,  Freezer, Tabung LPG, Kompor gas, Showcase, AC, Rice Cooker, Blender, Kulkas, PMK, lampu, instalasi listrik, etc
finishing Marmer, stainless (setara)
Dining Hall Equipment  200.000.000 Meja 30 buah, Kursi 40 buah, sofa panjang, Wastafel,  Fire Equipment, Cash Register, Meja counter, Menu Poster, Wall Fan, S/s Food Warmer, Sound System, Show Case, Blender, Menu Sign, wallpaper indoor, X Banner, TV, CCTV, Wifi, soundsystem, computer, Dll.
Renovasi 60.000.000 100 m2
Promosi 40.000.000 Pole Sign, Neon Box pintu masuk, Menu Price, Spanduk, Banner, Umbul-umbul, Brosur, Seragam, Balon, dll.
Deposit Working Capital 30.000.000
Perkiraan Sewa Tempat 200.000.000
Total Investasi 850.000.000 (termasuk sewa tempat)
PERINCIAN INVESTASI MODAL

 

PERKIRAAN OMZET

Revenue per bulan Rp 300.000.000,-

Margin dikurangi pajak 40% x Rp 300.000.000 = Rp 120.000.000

Operational Cost Rp 20.000.000

NETT Profit Rp 100.000.000

Bagi Hasil 50:50 menjadi Rp 50.000.000

Perkiraan BEP
9 bulan

jelly box menu II

TERANG BULAN MANCHESTER (Chelsea/Barca/Madrid/dll)

manchester martabak manis

terang bulan unik menarik

Terang bulan atau yg juga biasa disebut martabak manis adalah salah satu makanan favorit saya. Alasan sederhana inilah yang mendasari saya mengembangkan outlet terang bulan manchester. Mengapa manchester? itu karena saya adalah penggemar Manchester united. 😀 hehe

aniway untuk penggemar tim lain nggausah khawatir.. anda bisa menggunakan nama tim tersebut semisal terang bulan chelsea, barca, madrid, arsenal, milan, dll..

untuk harga jualnya Adalah Rp 20 juta untuk outlet standard dan Rp 12.5 juta untuk outlet mini.

Berikut contoh outlet mini :
image

anda akan mendapatkan loyang, kompor, outlet, packaging, seragam, menu dan dvd training.

🙂 keuntungan yg diperoleh berkisar antara  2 juta sd 5 juta rupiah tergantung lokasi berjualan anda..

tidak perlu menyewa tempat di depan swalayan atau mini market. Jika anda tinggal di kawasan padat penduduk, cobalah untuk membukanya di depan halaman rumah anda.. 🙂 niscaya anda akan menghemat ongkos sewa tempat dan membuat rumah anda ramai atau minimal lebih terang dan semarak. hehe

terang bulan

alternatif usaha sampingan

so..

what are you waitin for ? please feel free to call 081222330067 (Paksi)

another Paksi&diana’s project.

New!! Peluang Usaha Makanan Sekaligus Minuman “MONSTERJELLY and FRIENDS” lebih Efektif, menghasilkan Income yang stabil..

Hey partners!! kini telah hadir,, MONSTERJELLY and FRIENDS..

apakah MONSTERJELLY and FRIENDS itu?

Monsterjelly and Friends adalah gabungan dari minuman Monsterjelly dengan produk Franchise saya yg lain yaitu jejamur d’mushroom dan PLEKERS (pentol colek enak rasanya). Daripada anda membeli satu persatu dgn total sekitar 50 juta rupiah..kami tawarkan paket yang lebih hemat EFEKTIF kepada anda.. 🙂

Jadi begini sodara sodara sekalian, daripada anda repot repot mencari franchise makanan yang enak dan disukai konsumen.. maka kini Monsterjelly and Friends hadir memberi solusi bagi anda.. JENG JENG JENG (backsound)..

Berdasarkan pengalaman, ternyata lebih menguntungkan jika kita menjual makanan dan minuman alih alih minuman saja atau makanan saja.. karena apa? karena akan terjadi suatu simbiosis mutualisme yang saling menguntungkan.. pembeli yang tadinya hanya ingin membeli makanan bisa sekalian pesan minuman di tempat anda.. begitu juga sebaliknya. SELAIN DARIPADA ITU,, 3 booth pasti lebih menarik daripada 1 booth bukan? Pengunjung pun memiliki pilihan produk yang lebih variatif utk dibeli. Menu menu makanan yang biasanya kami jual antara lain:

  • Baso Goreng/Bakar Super PLEkeRs (Pentol Colek Enak Rasanya),
  • kentang goreng potamonz dengan berbagai pilihan rasa (keju, BBQ, Balado,dll),
  • D’MushrooM (jamur goreng krispi yang gurih dan lezat),
  • Pisang panggang keju dan coklat (BananaMonzter),(OPTIONAL)

Berikut ini tampilan produk kami.. ^_^

kentang alami yang maknyuzz

baso dengan daging sapi yang Lezaat.. No Borax!! udah sertifikasi dnk.. ada dibungkusnya.. hehe

sebenarnya saya udah pernah jualan ini di sekolahan di daerah Surabaya.. nama sekolahnya Yayasan Khadijah, di daerah Wonokromo.. Omsetnya lumayan lho.. sehari rata-rata 350.000.. wew..lumayan banget kan? ^_^ itu baru makanannya lho.. belum minumannya.. kalo minumannya lihat di tulisan khusus tentang Monsterjelly aja..

menu Monsterjelly n Friens

Banana Monster, Pisang Panggang bertabur coklat dan keju.. huummm..

Banana Monster, Pisang Panggang bertabur coklat dan keju.. huummm..

Tapi sayang banget penjualan di Khadijah tidak bisa diperpanjang kontraknya 😥 hiks hiks.. Untuk Monsterjelly and Friends bisa dicoba di Ciputat (Jl. Legoso Raya, di Al Azhar Makassar, di Kantin FE UII Jogja, Siwalankerto Surabaya (comingsoon)).

aniway, mungkin ini bisa menjadi solusi yang baik untuk anda yang kepingin punya bisnis makanan sekaligus minuman..

harga partnershipnya Rp 35.000.000,- (PROMO) anda sudah dapat berjualan makanan sekaligus minuman.. (murah kan..? daripada beli franchise makanan secara terpisah) Posisi outlet anda akan semakin kuat di mata konsumen.. jadi sekarang pembeli tidak hanya membeli minuman saja atau makanan saja.. tetapi bisa membeli keduanya di tempat anda..

ITEM yang didapatkan antara lain:

1. 1 set boothMonsterjelly + 1 set booth Plekers!! + 1 set booth d’mushroom + BONUS (stock terbatas) booth potatoemonz

(Atau jika lokasi anda tidak mencukupi untuk 4 booth, 1 booth dengan panjang 2.5 meter, bentuk letter L, bahan kayu unfinished.. cocok untuk cafe).

2. Packaging (wadah makanan) 200 pcs (Plekers) + 200 d’mushroom

3. Cup 400pcs, 1 buah mesin sealer dan lidcup 1 roll.

4. Blender, wadah tea, wadah wadah serba guna

5. Hard cover poster Menu Makanan + Minuman

6. Menu Monsterjelly, DmushrooM, Plekers, dan Potatoemonz

7. Tepung Jamur D’MUSHROOM 10 kg, Topping bumbu (Balado, Keju, BBQ, Sapi Panggang). Sambal, Saus, Mayonize

8. X Banner Monsterjelly, Dmushroom, Plekers, Potatoemonz.

9. Petunjuk cara membuat menu makanan dan minuman

10. Bubuk Monsterjelly (500pcs)

11. Stiker Monsterjelly 400 pcs (untuk dibagikan)

12. Voucher promo monsterjelly, dmushroom, potatoemonz, plekers

13. satu stel Kaos dan Pin Monsterjelly, kaos Plekers, kaos DmushrooM (ukuran M,L, atau XL)

14. bubuk jelly 1kg , sirup monster 12 syrup original, 5 syrup spesial.

15. 5 pack Plekers, 5 pack jamur (Tiram, Enoki, Champignon)

20140310-073052.jpg

Itung-itungan yuk.. 4 Bulan pertama ( growth stage)

Pendapatan per hari makanan Rp 350.000 x 25 hari aktif = Rp 8.750.000,-

keuntungan bersih makanan 40% x Rp 8.750.000 = Rp 3.500.000,-

Pendapatan per hari minuman Rp 300.000 x 25 hari aktif = Rp 7.500.000

keuntungan bersih minuman 50% x Rp 7.500.000 = Rp 3.750.000

Total keuntungan per bulan Rp 7.250.000

Total Pengeluaran : sewa tempat Rp 500.000 + Gaji pegawai 2 orang Rp 1.500.000 = Rp 2.000.000,-

Keuntungan bersih Rp 7.250.000 – Rp 2.000.000 = 5.250.000

jadi kalau sesuai hitung2an di atas, Dengan Harga Franchise Rp 30.000.000 diperkirakan bisa BEP dalam kurun waktu kurang dari 6 bulan…

sesudah itu BIASANYA pendapatan akan berkurang sedikit demi sedikit hingga stabil dengan perkiraan sbb,

Pendapatan per hari makanan Rp 200.000 x 25 hari aktif = Rp 5.000.000,-

keuntungan bersih makanan 40% x Rp 5.000.000 = Rp 2.000.000,-

Pendapatan per hari minuman Rp 180.000 x 25 hari aktif = Rp 4.500.000

keuntungan bersih minuman 50% x Rp 4.500.000 = Rp 2.250.000

Total keuntungan per bulan Rp 4.250.000

Total Pengeluaran : sewa tempat Rp 500.000 + Gaji pegawai 2 orang Rp 1.500.000 = Rp 2.000.000,-

Keuntungan bersih Rp 4.250.000 – Rp 2.000.000 = 2.250.000,-

wow, Masih LUMAYAN tuh,, buat investasi…

so, good Luck with this brand new Idea..

salah satu karakter Monsterjelly buatan Sony

Fresh from the Kompor!! ^_^

WHAT ARE YOU WAITIN FOR..CONTACT US on line: monsterjelly, Instagram: monsterjelly, WA: 087777701106 (Paksi D). THE FUTURE IS HERE!!!

News!!! tanggal 1 OKTOBER 2014 harga partnership Monsterjelly and Friends naik menjadi Rp 40.000.000

 

20140310-072928.jpg

Info 0817222225

monsterjelly cafe

akhirnya…
salah satu cita2 untuk memiliki tempat makan kesampaian juga…
terima kasih banyak buat bu Anggra dosen despro, yang udah bantuin nyediakan dana..
dana memang menjadi kendala utama utk merealisasikan cita2 ini, klo konsep dan ide sih udah ada sejak lama..

Monsterjelly cafe namanya..
cafe tenda sederhana yang tidak berjualan jelly..
menunya antara lain spagetti, makaroni, mie goreng, mie rebus, sosis goreng, nasi goreng, sandwich, aneka roti panggang, dsb.. minumannya capuccino, ice coklat, moccacino, ice purple, fruit mix, ice tea monster, dsb..

yang lain dari kafe ini adalah…
ice tea monster : (baca. es teh monster) minuman es teh yang disajikan di pitcher porsinya untuk 4 orang disajikan dengan gelas kecil harganya?? 3200 rupiah..
murah bukan..

nasi goreng mbledosh : nasi goreng yang pedas dengan porsi besar, membuat yang makan jadi “mbledosh” karena rasanya yang pedas gurih dan porsinya yang seolah2 tidak habis2.. harganya ?? Rp 6200 (what??! murah nyaa??)

aneka mie goreng dan rebus : mie instant biasa yang dipadukan dengan mie cap telor sehingga porsinya menjadi sebesar gunung galunggung (kenapa juga mesti galunggung?) ditambah suiran ayam yang sudah dibumbuin secara khusus.. serta bumbu special rahasia.. membuat rasanya menjadi lezat POL… dijamin ndas seng ngelu lan cekot2 jadi lebih luwes setelah makan mie yang harganya cuman 5000an ini… apalagi ditambah nasi hangat yang diatasnya dilumeri kornet leleh.. hmm.. MAKjoZZ!!!

Ice purple : Ice dengan icon monster berwarna ungu.. campuran dari soda fanta, grape syrup, dan jelly anggur…. sueegeer tenan!!!

sebenernya masih banyak lagi menu lainnya..
tapi gara2 nulis menu di atas, aku jadi lapar.. dan pgn makan dulu…
tentu saja makannya di MonsterJelly cafe yang ada di jalan Nginden Semolo deket kampus untag, stie perbanas, unitomo.dll.. sebuah kafe tenda berwarna putih yang insyaAllah akan segera dilengkapi fasilitas hotspot…

Continue reading