Nasi Pepes bu Ellyn

Nasi Pepes merupakan salah satu menu favorit yang sering dipesan warga komplek Telaga Golf Sawangan kepada katering milik keluarga kami. Setelah melakukan uji coba secara rutin di bazar pagi setiap hari minggu di depan Kolam Renang Aquatik Telaga Golf, ternyata hasilnya lumayan juga. Dalam tempo 2-3 jam saja, kami mampu meraup omzet sebesar Rp 500.000 – Rp 750.000.

20130918-120244.jpg

Bagi yang berminat memesan Nasi Pepes kami menjualnya dengan harga Rp 15.000 per porsi. Jika pesanan di atas 200 porsi. Harganya menjadi Rp 12.500/porsi. Sementara bagi yang berminat menjadi mitra kami, harganya hanya Rp 10.000/porsi. Bagaimana cara menjadi mitra kami? Berikut kami coba jelaskan lebih lanjut:

Paket Kemitraan NASI PEPES BU ELLYN.
Biaya license fee Rp 5 juta, sudah termasuk:
1. Gerobak
2. Dandang
3. Kompor
4. Papan sign
5. Roll banner
6. Nasi Pepes 30 porsi
7. SOP
8. Sarung tangan plastik
9. Capit besi

Harga kulakan nasi pepes Rp 10.000 dijual kepada konsumen seharga Rp 15.000

Proyeksi income.
Penjualan Nasi Pepes 30 porsi/hari x Rp 15.000 = 450.000 x 30 hari
= 13.500.000 per bulan

HPP = 10.000 x 30 porsi x 30 hari = 9.000.000
Operasional:
pegawai Rp 1.000.000
Sewa lokasi Rp 500.000

Nett Profit = 13.500.000 – 9.000.000 – 1.000.000 – 500.000 = Rp 3.000.000

BEP dalam 2 bulan

Syarat kemitraan
Memiliki keinginan utk berwirausaha
Mengerti bahwa bisnis memiliki resiko
Memiliki tempat yang strategis
Memiliki pegawai yang mampu menerapkan SOP nasi pepes.
Membayar license fee sebesar Rp 5 juta.

Jika tidak memiliki pegawai, kami dapat menyediakan pegawainya namun dikenakan fee administrasi sebesar Rp 1.500.000
Jika tidak memiliki lokasi, kami dapat membantu mencari dan menganalisalokasi yg strategis dengan fee administrasi sebesar Rp 3 juta. Belum termasuk transportasi dan akomodasi (untuk luar kota).

Syarat Master/Distributor kecil
Dibatasi hanya 3 master setiap kota.
Licensee Fee Rp 25 juta

Syarat Grand Master/Distributor utama
Hanya 1 Grand Master setiap kota.
Semua mitra wajib mengambil bahan kepada grand master. Dapat membawahi 3 master.
Licensee Fee Rp 75 juta

20130917-113937.jpg

Info kemitraan Hubungi 085777770776 atau 021 7788711 atau kunjungi kantor pemasaran kami di Telaga golf Sawangan Cluster Belanda EVIIIA no.12 Depok-Jawa Barat.

Advertisements

Monster Tea (Bisnis yang cuman 5 jutaan)

Semakin mahalnya material pembuatan outlet.. membuat saya selaku owner Monsterjelly sedih, karena hal ini berarti saya harus menaikkan harga Business Opportunity Monsterjelly ….

bisnis murah meriah

image

Padahal tujuan awal mengapa saya memulai  bisnis ini adalah untuk menyediakan bisnis murah meriah (dengan prospek cerah) kepada orang-orang yang ingin memulai usaha (start-up entrepreneur). Atau siapa pun yang sedang membangun mind set entrepreneur dengan cara ingin mencari bisnis yang murah..

Oleh karena itu saya akhirnya memecah Monsterjelly dengan Monster Tea…

dan para pembaca sekalian, dengan bangga saya persembahkan…

MONSTER TEA!!

Ada apa dengan tea/teh? Bukannya itu udah lama dan membanjiri pasar Indonesia???

Eits.. tunggu dulu, survey membuktikan bahwa tea adalah minuman yang paling banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.. sampai sampai minuman soda seperti colacoca dan fonto (sengaja salah tulis :P) saat ini KALAH bersaing!

monster tea ^_^
bisnis teh memamng murah dan menguntungkan 🙂

Lalu apa yang special dengan produk saya ini?

MONSTER TEA berbeda dengan merek abal-abal lainnya, monster tea memiliki keunikan tersendiri, brand dengan karakter yang kuat, dengan booth yang simple namun tetap lucu dan menarik (melihatnya aja membuat orang orang penasaran mencoba), selain itu tea yang kami sajikan memiliki variasi rasa yang berbeda dengan teh teh lainnya…. diantaranya :

  • leci tea
  • matakucing tea
  • stawberry tea
  • melon tea
  • lime tea
  • orange tea
  • grape tea
  • vanila tea,dll

Ehem.. kalau boleh tau berapa ya harga merek saingan lain sekarang? 😛 kami berusaha untuk lebih murah dari saingan namun tetap exlusive dan tidak murahan.. hehe

Monster Tea dgn outlet minimalis.. harganya hanya Rp 5.000.000,-  untuk outlet standar harganya hanya beda 1 juta Rp 6.000.000, kalau mau dikasih tenda (yang model starbucks gitu) tinggal nambah Rp 1.500.000 sudah termasuk bangku unik 2 unit.

Bebas royalty fee baik bulanan maupun tahunan (Wow.. gile bener kan?!)

Yang didapatkan apa aja nih?

  1. Booth MONSTER TEA
  2. 5 pack tehmonster!
  3. 1 pin utk seragam
  4. 1 menu ekslusif (mini X banner)
  5. 200 cup monster
  6. wadah untuk tea
  7. box ice
  8. voucher berlangganan

Ini yang dijual optional

  • Mesin press dan lidcup bergambar monster (tutupnya)  Rp 1.500.000,
  • Payung Starbucks dan Bangku exlusive Rp 1.500.000

PERKIRAAN PENDAPATAN

40 cup x Rp 3000 (original)   = Rp 120.00030 cup x Rp 4000 (tasty)      = Rp   120.000Total                                     Rp 240.000 25 hari x Rp 240.000 = Rp 6.000.000,-

Keuntungan 60% = Rp 3.600.000

Sewa tempat           Rp    350.000

Gaji pegawai            Rp   750.000

(dikurangi)

Keuntungan bersih = Rp 2.500.000

 

BEP dalam 2 bulan? wah wah… Nah tunggu apa lagi saudara-saudari… kesempatan di depan anda,  namun anda yang memutuskan ^_^ saya hanya menyediakan jalan untuk anda untuk memulai bisnis..

informasi lebih lanjut hubungi dokter..eh maksudnya hubungi saya.. di 087777701106 (Paksi)

(selamat menunaikan ibadah puasa..) 🙂

2 owner Monster Tea Ciputat, mbak Yuni dan Mbak Ita.

2 owner Monster Tea Ciputat, mbak Yuni dan Mbak Ita.